Dia do Hambúrguer – Hambúrguer com Blumenau
Dia do Hambúrguer – Hambúrguer com Blumenau:
Hoje, dia 28 de maio, comemora-se o Dia do Hambúrguer. Sabe-se lá porque. Não pesquisei a razão, mesmo porque para um adepto de hambúrguer como eu, todo dia é dia de saboreá-lo.
O hambúrguer teve origem na Alemanha, no século XVIII, onde era servido nas refeições acompanhado de cebolas e batatas. Foram os marinheiros alemães que partiam do porto de Hamburgo para a Rússia que começaram a preparar estes bifes redondos de carne moída.
Estes bifes chegaram à América e receberam o nome hamburguer beef. A partir da última década do século XIX seu uso começou a ser difundido, quando Louis Lassen, dono de uma lanchonete em Connecticut, passou a servir a novidade para atrair fregueses.
A versão entre duas fatias de pão tomou impulso na década de 1920, servindo como opção ao hot dog. Era servido nos jogos de beisebol. Com o surgimento das redes de fast food, virou mania mundial. (Pequeno Dicionário de Gastronomia - Maria Lucia Gomensoro)
Nesta versão que trago aqui hoje, adicionei um ingrediente bem típico do sul do Brasil, a linguiça Blumenau. Um embutido de sabor defumado e suave.
O preparo do hambúrguer não requer grandes técnicas. Um hambúrguer deve ser preparado como um filé. Sela-se os dois lados e cozinha até ficar quase no ponto. Um bom hambúrguer deve ter uma fina crosta por fora e ser macio por dentro.
Preparei dois sanduíches, variando apenas o pão (preto e multi grãos). Como guarnição usei uma fatia de presunto e uma de queijo provolone. Grelhei o presunto levemente com o queijo por cima, até derreter. Um mix de folhas novas complementam este delicioso sanduíche.
O sabor que este hambúrguer fica é indescritível. Vocês tem de preparar em casa. Feliz Dia do Hambúrguer para todos!
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Hoje, dia 28 de maio, comemora-se o Dia do Hambúrguer. Sabe-se lá porque. Não pesquisei a razão, mesmo porque para um adepto de hambúrguer como eu, todo dia é dia de saboreá-lo.
O hambúrguer teve origem na Alemanha, no século XVIII, onde era servido nas refeições acompanhado de cebolas e batatas. Foram os marinheiros alemães que partiam do porto de Hamburgo para a Rússia que começaram a preparar estes bifes redondos de carne moída.
Estes bifes chegaram à América e receberam o nome hamburguer beef. A partir da última década do século XIX seu uso começou a ser difundido, quando Louis Lassen, dono de uma lanchonete em Connecticut, passou a servir a novidade para atrair fregueses.
A versão entre duas fatias de pão tomou impulso na década de 1920, servindo como opção ao hot dog. Era servido nos jogos de beisebol. Com o surgimento das redes de fast food, virou mania mundial. (Pequeno Dicionário de Gastronomia - Maria Lucia Gomensoro)
Nesta versão que trago aqui hoje, adicionei um ingrediente bem típico do sul do Brasil, a linguiça Blumenau. Um embutido de sabor defumado e suave.
O preparo do hambúrguer não requer grandes técnicas. Um hambúrguer deve ser preparado como um filé. Sela-se os dois lados e cozinha até ficar quase no ponto. Um bom hambúrguer deve ter uma fina crosta por fora e ser macio por dentro.
Preparei dois sanduíches, variando apenas o pão (preto e multi grãos). Como guarnição usei uma fatia de presunto e uma de queijo provolone. Grelhei o presunto levemente com o queijo por cima, até derreter. Um mix de folhas novas complementam este delicioso sanduíche.
O sabor que este hambúrguer fica é indescritível. Vocês tem de preparar em casa. Feliz Dia do Hambúrguer para todos!
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